Donnerstag, 11. Oktober 2012

Essig als Desinfektionsmittel


Essig ist ein Produkt der alkoholischen Gärung. Es wird durch Fermentation Ethanol mit Hilfe von Bakterien als Acetobacter bekannt sind, hergestellt. Dieses Bakterium wandelt Alkohol oder Ethanol zu Essigsäure, das der Hauptbestandteil von Essig ist. Obwohl Essig ist im Grunde Essigsäure, kann sie auch eine geringe Menge an Zitronensäure, Weinsäure und andere Säuren. Es kann aus einer Vielzahl von Stoffen, einschließlich Reis, Wein, Obst und Getreide hergestellt werden. Die Konzentration von Essigsäure in Essig Regel zwischen 4 bis 8%. Essig wird häufiger für Salatdressing verwendet, Marinieren und Fleisch mürbe. Jedoch können viele nicht bewusst, dass es als Desinfektionsmittel zur Reinigung Haushaltsgegenstände ebenso verwendet werden. Also lassen Sie uns einen Blick darauf, wie effektiv ist Essig als Desinfektionsmittel.

Essig als Desinfektionsmittel

Die Verwendung von Essig als Desinfektionsmittel kann zurück in die Zeit der alten Römer, wo hauptsächlich Essig wurde zur Desinfektion von Trinkwasser zurückgeführt werden. Das Mittelalter brachte diese erstaunliche natürliche Desinfektionsmittel wird zur Verhinderung der Ausbreitung von verschiedenen Krankheiten, einschließlich der Beulenpest verwendet. Auch während des Ersten Weltkriegs wurde Essig weithin zur Desinfektion von Wunden eingesetzt. Die Tatsache, dass Essig hat antibiotische Eigenschaften hat vielleicht seit der Antike bekannt, und dies ist der Grund, warum es seit Ewigkeiten wurde zur Herstellung von Pickles, um Lebensmittel für eine lange Zeit zu bewahren verwendet.

Moderne Studien haben auch darauf hin, dass Essig eine der effektivsten, aber alle natürlichen und ungefährlichen Desinfektionsmittel ist darauf hingewiesen. Im Gegensatz zu vielen handelsüblichen Desinfektionsmitteln, ist Essig umweltfreundlich und ungiftig und daher sicher, in Desinfektions Haushaltsgegenstände verwendet werden. Essig wird festgestellt, dass antimikrobielle Eigenschaften aufweisen. Es kann grundsätzlich töten Keime und Mikroorganismen, aufgrund seiner hohen Säuregehalt. Er wird effektiver, wenn sie mit Salz oder Wasserstoffperoxid vereinigt. Wenn zusammen mit Wasserstoffperoxid oder Salz verwendet wird, kann weißer Essig töten Schimmel und hemmen das Wachstum von E. coli-Bakterien.

Wie man Essig als Desinfektionsmittel verwenden

Der Essig, die am häufigsten zur Desinfektion verwendet wird, ist der weiße destillierter Essig, da es weniger scharf als die anderen Arten von Essig riecht. Essig als Desinfektionsmittel wird im Allgemeinen zusammen mit Wasserstoffperoxid und Backpulver verwendet. Auf diese Weise kann Essig verwendet, um Desinfektionsmittel Ihr gesamtes Haus, vor allem die Küche werden. Es kann zur Reinigung und Desinfektion der Küchenarbeitsplatten und Schneidbretter, die eher durch Lebensmittel übertragenen Bakterien und Keime beherbergen sind. Um Schneidbretter reinigen, können Sie Essig allein verwenden oder mischen Sie es mit einer kleinen Menge von Salz oder Wasserstoffperoxid. Allerdings sollten Sie nicht verwenden, Essig auf Marmor-Produkte.

Verdünntem Essig kann auch für Fliesen und Bodenreinigung eingesetzt werden. Für die Reinigung und Desodorierung einen stinkenden Abfluss, können Sie es mit Backpulver mischen. Mischen Sie fast gleichen Teilen aus Backpulver und weiße oder destilliertem Essig und steckte die Mischung auf den Abfluss. Lassen Sie es für ein paar Minuten sitzen, nach dem spülen Sie es mit heißem Wasser. Ebenso können Essig zusammen mit Backpulver verwendet, um Ihre Müllabfuhr desodorieren werden. Abgesehen von diesen, können Sie mit Essig zu reinigen, desodoriert und Desinfektionsmittel Ihre Spülmaschine, Mikrowelle, Kühlschrank, Kaffeemaschine, Gläser, Armaturen und Waschbecken. Wie die Küche, können Sie mit Essig zu reinigen und überprüfen Sie die Bevölkerung von krankmachenden Keimen in Ihrem Badezimmer. Die Badewanne und sogar die WC-Schüssel kann gereinigt und desinfiziert werden mit Essig. Erfahren Sie mehr über die Reinigung mit Essig.

Generell kann der 5 Prozent Essig, die in fast allen Lebensmittelgeschäften ist, zur Reinigung und Desinfektion Ihres Hauses und Haushaltsgegenstände verwendet werden. Der Vorteil der Verwendung dieser Art von Essig als Desinfektionsmittel ist, dass, es riecht weniger scharf, und deshalb ist es einfacher, um loszuwerden, der Geruch. Zusammenfassend kann Essig als eine der am leichtesten verfügbaren, natürlichen, umweltfreundlichen und wirksames Desinfektionsmittel, die sicher an die Stelle der künstlichen Desinfektions-und Reinigungsmitteln, von denen viele enthalten giftige und aggressive Chemikalien eingesetzt werden kann bezeichnet werden.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen